Российский самолет МС-21 совершил первый полет

Первый полет лайнера МС-21-300 (расшифровывается как «Магистральный самолет 21 века») состоялся в воскресенье, 28 мая. Полет продлился 30 минут, сообщила пресс-служба «Иркута» (предприятие входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК). Мероприятие несколько раз откладывалось. Сначала полет планировался в декабре 2016 г., потом в марте и апреле.

МС-21 – лайнер в самом востребованном в мире сегменте среднемагистральных судов, где сохраняется дуополия Airbus и Boeing. Емкость российского рынка в этом сегменте в 2017–2036 гг. составит порядка 720 самолетов, планируется занять около 50%. Поставки МС-21 начнутся после получения сертификата типа в 2019 г., сообщили в пресс-службе «Иркута».

Всего планируется выпустить 900–1000 МС-21, рассказывал федеральный чиновник. Получается, что до двух третей судов предназначено на экспорт. ОАК с 2011 г. производит ближнемагистральные самолеты SSJ100, их планируется продать 595 шт., к началу апреля выпущено 122.

На МС-21 уже получено 312 заказов, 175 из которых – твердые контракты с внесенной предоплатой, говорит представитель «Иркута». В том числе 50 самолетов заказал «Аэрофлот». Операционные расходы при эксплуатации МС-21 будут на 12–15% ниже по сравнению с аналогами, основной вклад в повышение эффективности внесет крыло из полимерных композитов, впервые в мире созданное для самолетов вместимостью свыше 130 пассажиров. Доля композитов в конструкции МС-21 – свыше 30% – уникальна для этого класса, сообщает пресс-служба корпорации.

Проект МС-21 был запущен в начале 2000-х гг., но серьезное госфинансирование началось в 2008 г., рассказывал представитель «Иркута». Ранее поставки самолетов планировалось начать в 2016 г. За это время мировые лидеры выпустили на рынок новые поколения среднемагистральных судов – Airbus 320/321 neo и Boeing 737 MAX, – превосходящие предыдущие модели по эффективности примерно на 15%.

Ближне-среднемагистральный самолет МС-21 совершил первый полет в Иркутске на аэродроме Иркутского авиационного завода

«Все равно самолет потенциально очень интересный и будет востребован, если удастся воплотить все задуманные идеи, – говорит ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта Высшей школы экономики Федор Борисов. – Легкое композитное крыло компенсирует вес более широкого фюзеляжа, который даст более высокий уровень комфорта в сравнении с конкурентами». «Первый полет дает начало летным испытаниям, которые и покажут, выдерживаются ли заявленные характеристики. Если это не удастся, то у программы будут проблемы, – говорит гендиректор Infomost Борис Рыбак. – Но композитное крыло и хорошая, по предварительным данным, аэродинамика дают основания ожидать успеха».

Корпорация «Иркут» обнародовала видеозапись первого полета МС-21, где показан разгон и взлет самолета из кабины пилотов, а также сам лайнер в воздухе. Продолжительность первого полета МС-21 составила 30 минут. Самолет поднялся на высоту тысячи метров и развил скорость 300 километров в час. В воздухе специалисты устойчивость и управляемость лайнера, стабильность работы его двигателей. Все проверки признали успешными.

Документы E-mail Защита интеллектуальной собственности Факультет бизнеса и экономики Инжиниринговые услуги На главную Скачать Обучающие программы Инженерный факультет Глаза Файл Место Военный факультет Телефон Телефон Звонок Ещё Консультация Дальше Назад Дальше Научная лаборатория Студенческое общежитие Студенты на лекции Обучение Университетский музей Бизнес-вумен Цитата Прикрепить файл Календарь Диплом Группа студентов